• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
학과소개>학과소개

학과소개

동신대학교
식품영양학과
Training institution for
Food industry and Nutrition Experts

앞서가는 동신대학교 식품영양학과!
식품산업 전문인, 영양 전문인 양성의 요람

식품영양학과 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

식품영양학과는 식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 과학적인 지식과 기술을 연마하여 지역사회 및 국민의 영양과 건강을 증진하는데 역할을 할 수 있는 지도자를 교육·양성하는데 그 목적이 있습니다.

21세기 산업발전과 더불어 식품산업도 또한 발전하고 있으며, 이 식품의 합리적인 이용은 생명과 직결되는 것으로 인류의 건전한 발전에 있어 가장 중요한 요소가 되었습니다. 본 전공은 식품성분과 이에 따른 물리화학적 성질, 식품의 가공, 저장, 유통 및 생명공학의 기초이론과 식품 및 식품산업에 필요한 응용관련 기술을 광범위하게 다루고 있습니다.

동신대학교 식품영양학과는 2015학년도부터 식품과 영양지식을 겸비한 식품․영양 Dual Master 전문인력을 양성하는 특성화 사업을 수행하고 있습니다. Dual Master는 기존의 교육과정(영양 Master)에 추가적으로 급식경영 Master 과정이나 식품산업 Master 과정을 이수하도록 하여 개인 및 지역사회 맞춤형 인재 양성을 목표로 합니다.

 
동신대학교 식품영양학과 학과소개 이미지 자세한 내용은 바른마음, 유연한 사고 참조

바른마음

  • 공통 교과과정 운영
    • Track제 운영 소개
    • Track별 진로 파악
    • ‘자기계발’시간 활용

유연한 사고

  • 학생
    • 진로희망에 따른 Track 지원
  • 1차 선발 : 학점근거
  • 2차 선발 : 학과회의

Track제 운영(3~4학년)

  • 영양 Master
    • 영양사
      • 급식경영 Master
        • 외식산업 전문가
        • 공무원
    • 영양교사
      • 식품산업 Master
        • 식품산업 전문가
        • 식품연구원
  • 교과
    • Track별 타학과 전공 이수 의무화
  • 비교과
    • Track별 비교과 프로그램 운영
  • 학사지도 및 취업
    • Track 지도교수제 취업스터디 운영