• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
학생생활>Food Study

Food Study

Food Study

  • 동신의 반딧불 프로그램 ASP(After School Program)

    3~4학년 위주 자격시험준비(위생사, 영양사 등), 외국어 관련과목, 각종 국가(임용)고시준비를 학생수준별 복수집단으로 편성하여 각각 별도의 집단으로 운영하고 지도교사가 직접 프로그램을 진행 또는 관리하는 프로그램이다.

     
    매년 활동 그룹
    • ① 영양사(4학년)
    • ② 위생사(3학년)
  • 스터디그룹

    학부 및 대학원 재학생이 팀별 4~6명으로 구성하여 교과 관련(전공과목, 교양과목, 교직과목) 분야, 대학원에 개설된 전공 교과목 분야, 비정규 교과목 분야(자격시험 대비, 외국어 관련, 국가(임용)고시 대비 등)을 공부한다. 학습내용과 관련된 자문교수를 지정하여 해당 교수의 승낙이 필요하며 각 학기 개설 과목의 경우 과목 담당교수(시간강사 포함)가 자문교수가 된다.

     
    2016년 활동 스터디 그룹
    • ① 베스트바이오(전공-생화학)
    • ② 베스트한식조리(전공-한식조리)
    • ③ 베스트유기화학스터디(전공-유기화학)
    • ④ 정복!위생사(자격증-위생사)
  • 사제(師弟) community

    사제(師弟) community란 교수와 학생이 함께하는 공동체라는 의미로서, 학생들과 교수의 소그룹 만남을 통하여 다양한 문화활동을 함께하며, 전공탐색의 기회를 다양하게 갖게 함으로써 대학생활에 대한 적응력을 향상 시키고, 보다 바람직한 진로설계를 하도록 돕는 데 있다.

     
    2016년 활동 스터디 그룹
    • ① 줄탁동시 : 오감만족
    • ② 동고동락 : FN 음식문화기행
  • 창의적 학습공동체

    학과단위 또는 인접학문을 공부하는 학생들이 정규교육과정을 통해 터득한 기본능력을 토대로 창의적인 학습 및 연구활동을 실행하여 유익하고 실증적인 결과물(작품, 제품, 공연 등)을 산출하도록 지원함으로써 자기주도적 협동학습풍토를 조성하고, 창의적인 연구활동을 촉진하는데 목적을 두고있다.

     
    2016년 활동 스터디 그룹
    • W.D <블루베리 와인 만들기>
    • 케이더링플러스 - 창업동아리 콩닥콩닥 <화순고인돌시장>