• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
대학원>영양상담및교육실험실

영양상담및교육실험실

개인이나 집단의 식이섭취 실태나 영양과 관련된

지표를 측정·평가·상담·교육한다. 환자의 영양상태를 평가하기 하기 위해 영양판정을 하고 영양판정을 토대로 영양상담을 실시한다. 또한 개인 또는 집단을 대상으로 각종 교육매체를 통하여 영양과 관련된 정보 또는 지식을 전달하는 교육을 실시하여 영양에 대한 인식과 태도를 변화시켜 궁극적으로 영양상태의 향상을 도모한다.

 

현재의 진행중인 연구

성인 남성의 흡연여부에 따른 혈중 호모시스테인과 엽산수준에 관한 연구

울금을 첨가한 훈제오리의 섭취가 혈중 지질 수준에 미치는 영향

농촌 지역에 거주하는 노인의 식사 섭취 실태

청소년의 거주지역에 따른 식생활의 비교 연구

 

연구진

노희경 교수(RO Hee Kyong, hkro@dsu.ac.kr)

 

주요연구분야

  • 임상영양학
  • 지역사회영양학
  • 영양교육 및 상담
  • 전통식품 및 조리