• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
대학원>조리원리실험실

조리원리실험실

한식과 중식, 일식 조리실습을 위한

시설을 갖추고 있으며, 식품 조리시 일어나는 성분 변화와 물성특성에 관련된 연구를 수행한다. 김치제품화 개발연구와 친환경 가공식품 개발 연구를 수행한다.

 

현재의 진행중인 연구

콩 단백질의 기능성 펩티드 연구

토양으로부터 선별한 미생물을 이용, 프로테아제 생산 및 특이성 연구

천연식물 추출물의 항산화 활성의 연구

 

연구진

박영희 교수 (Park Young Hee, yhpark@dsu.ac.kr)

 

주요연구분야

  • 조리과학
  • 기능성 식품 개발
  • 전통식품의 과학화
  • 음식문화질 생산 등의 응용부분에 중점을 두어 연구를 수행