• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
대학원조리원리실험실

조리원리실험실

한식과 중식, 일식 조리실습을 위한

시설을 갖추고 있으며, 식품 조리시 일어나는 성분 변화와 물성특성에 관련된 연구를 수행한다. 김치제품화 개발연구와 친환경 가공식품 개발 연구를 수행한다.

 

현재의 진행중인 연구

콩 단백질의 기능성 펩티드 연구

토양으로부터 선별한 미생물을 이용, 프로테아제 생산 및 특이성 연구

천연식물 추출물의 항산화 활성의 연구

 

연구진

박영희 교수 (Park Young Hee, yhpark@dsu.ac.kr)

 

주요연구분야

  • 조리과학
  • 기능성 식품 개발
  • 전통식품의 과학화
  • 음식문화질 생산 등의 응용부분에 중점을 두어 연구를 수행