• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
대학원>생화학실험실

생화학실험실

단백질 관련 효소를 비롯하여

식품에 쓰이는 효소를 다양한 형태로 활용하여 식품제조에 응용하며, 식품재료의 이용성을 높이기 위해 식물체로부터 식품산업에 유용한 기능성물질을 추출, 적용하는 연구를 수행중이다.

 

현재의 진행중인 연구

콩 단백질의 기능성 펩티드 연구

토양으로부터 선별한 미생물을 이용, 프로테아제 생산 및 특이성 연구

천연식물 추출물의 항산화 활성의 연구

 

연구진

박양원 교수(Park Yang Won, parkyw@dsu.ac.kr)

 

주요연구분야

  • 기능성 식품 및 생리활성
  • 식품소재개발
  • 효소-단백질