• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
대학원생화학실험실

생화학실험실

단백질 관련 효소를 비롯하여

식품에 쓰이는 효소를 다양한 형태로 활용하여 식품제조에 응용하며, 식품재료의 이용성을 높이기 위해 식물체로부터 식품산업에 유용한 기능성물질을 추출, 적용하는 연구를 수행중이다.

 

현재의 진행중인 연구

콩 단백질의 기능성 펩티드 연구

토양으로부터 선별한 미생물을 이용, 프로테아제 생산 및 특이성 연구

천연식물 추출물의 항산화 활성의 연구

 

연구진

박양원 교수(Park Yang Won, parkyw@dsu.ac.kr)

 

주요연구분야

  • 기능성 식품 및 생리활성
  • 식품소재개발
  • 효소-단백질