• 어린이 식생활 교육동화 2권 출간
  • 동신대학교 식품영양학과 취업률 전국 1위
  • 어린이급식관리지원센터 운영 사업 선정
  • 어린이급식 위생안전지킴이 앱 전국 최초 출시
식품산업, 영양 전문인 양성의 요람 Training institution for Food industry and Nutrition Experts
학생생활>졸업후진로

졸업후진로

유능한 영양교사로
진출하도록 교육

본 전공은 식품분야에 대한 다양한
능력을 갖추도록 교육하고 있습니다.

 

동신대학교 식품영양학과

사회발전과 생활의 변화에 따라 식생활이 변화함에 따라 병원은 물론 학교, 산업체 등에서의 단체 급식과 일반가정에서의 영양공급에 이르기까지 식품학, 영양학 등의 전문적인 지식을 갖춘 인력에 대한 수요가 급증하는 추세이다.

본 전공은 식품분야에 대한 기초적인 지식을 바탕으로 식품재료의 선택, 식품위생과 영양에 관련된 기초과목에서부터 응용에 걸쳐 다양한 능력을 갖추도록 교육하고 있다. 영양사시험에 대비하도록 관련된 교과목을 중심으로 교육하며 특히 영양교사 교직과정 과목을 설치하여 졸업후에 영양교사로 진출하도록 교육한다.

 

졸업 후 진로

  • 어린이 급식관리지원센터
  • 병원, 보건소, 단체급식소 영양사
  • 초, 중, 고등학교 영양사·영양교사(영양사 취득·교직이수)
  • 병원 임상영양사
  • 건강 상담사
  • 영양상담소 영양설계사
  • 호텔식음료 식품업체관리자
  • 식품회사 R&D
  • 식품회사 판촉 홍보 담당
  • 식품, 영양관련연구소 연구원
  • 식품산업계 제품개발 및 품질관리연구원
  • 보건직 공무원(국립보건원, 식품의약품안전처등 공무원, 식품연구원,보건산업진흥원 연구원)
  • 대학원 진학, 교수
  • 장교(재학중 R·O·T·C에 임관하여 소정의 과정을 이수후 졸업시)